小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件 登录|注册
小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件 >新闻 >重点新闻推荐

小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件-奇人

小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件

金管会证期局副局长郭佳君表示,近期民众反映有非法业者假借财务投资公司、财务顾问公司、资讯公司等名义,招揽民众透过所提供的外汇交易平台从事外币保证金交易,但这些业者并非经过金管会核准,擅自在国内从事外币保证金交易业务,若有交易纠纷,投资人常有求偿无门的情形,过去10年已有23件移送给检调,主要是美元兑各种币别的外汇保证金交易。

请继续往下阅读... 郭佳君指出,金管会在2012年7月12日订定槓杆交易商管理规则,开放槓杆交易商得经营包括外币保证金等槓杆保证金契约交易业务,同时她也提醒,外币保证金交易属于期货交易法规范的「期货交易」,应透过国内合法业者交易,以保障自身权益,而目前只有3家本土合法的槓杆交易商。

郭佳君也提及,今年相关案件并没有比较多,但近年来陆续接获民众陈情,经调查后发现,非法业者国内外都有,只要发现违法情形,就会移送检调,若经司法判决违法业者有罪时,除了会判刑外,也会扣不法所得,为防范民众受非法期货业者的欺骗,也可上网查询常见的地下期货态样、招揽手法、检举非法期货等资讯。

▲▼金管会。(图/记者纪佳妘摄)

小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件

记者纪佳妘/台北报导非法外汇平台吸金诈骗数亿元做外币保证金交易,金管会示警,投资人应透过国内合法业者交易,以保障自身权益,目前只有3家本土合法的槓杆交易商,避免产生交易纠纷,出现求偿无门的情况,而过去10年金管会已移送23件给检调。

▲外币保证金交易诈骗猖獗,金管会提醒,民众应透过国内合法业者交易,避免产生交易纠纷,出现求偿无门的情况。(图/记者纪佳妘摄)

责任编辑:蒋经国的儿子
小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

小心求偿无门!外币保证金交易诈骗猖獗 金管会10年移送23件 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: